IMPORTANCIA DE LA MONITORIZACIÓN ELECTRÓNICA FETAL INTRAPARTO PARA EL DIAGNÓSTICO DE SUFRIMIENTO FETAL AGUDO EN GESTANTES DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZÁN HUÁNUCO 2017 - Estrella Espiritu, Melania Cirila (2018)
Al realizar el presente trabajo de investigación titulado IMPORTANCIA DE LA MONITORIZACION ELECTRONICA FETAL INTRAPARTO PARA EL DIAGNOSTICO DE SUFRIMIENTO FETAL AGUDO EN GESTANTES DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN HUANUCO 2017, se tuvo como objetivo Determinar la eficacia del monitoreo electrónico intra- parto para el diagnóstico de sufrimiento fetal, en gestantes. El monitoreo fetal electrónico consiste en un estudio que se realiza, mediante el aparato denominado cardiotocografo, que permite controlar el bienestar fetal, el reconocimiento es similar al de un electrocardiograma, solo que con la frecuencia cardíaca fetal, es la que determina algunos cuantificaciones que revelan el estado del bebé. ayudarndo a la adquisición de disposición pertinente para la terminacion del alumbramiento vía cesárea consiguiendo un recién nacido vivo con puntuación de Apgar normal. A través del análisis de las historias clínicas se recolectaron información con datos de monitoreo intra parto que nos señalaron: los que se hicieron CST con 146 pacientes alcanzó el 95%, el monitoreo fetal electrónico, que se encontró con resultados normales el 55% en 85 pacientes, en cuanto al diagnóstico de sufrimiento fetal agudo por medio de la monitorización carditocográfica, que el resultado negativo estuvo con el porcentaje del 60% , las características del parto por cesárea con el 67% con 103 pacientes que fue el porcentaje más alto, las indicaciones por las cuales las pacientes fueron cesareadas, causa de sufrimiento fetal agudo un 40%, las complicaciones del parto, la retención de membranas ovulares con el 10%. Palabras claves: monitoreo fetal- gestantes intra parto