FUNCIONAMIENTO DE LAS NORMAS DE AUDITORÍA GENERALMENTE ACEPTADAS EN LA AUDITORÍA INTERNA DEL GOBIERNO REGIONAL DE HUÁNUCO - 2017 - Alberca Céspedes, Estefany Paola (2018)
La investigación desarrollada está referida al funcionamiento de las Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas con la finalidad de ejecutar las acciones y actividades de control a los actos y operaciones del Gobierno Regional de Huánuco que disponga la Contraloría General. Cuando estas labores de control sean requeridas por el titular de la entidad y tengan el carácter de no programadas. La investigación desarrollada tuvo como objetivo determinar de qué manera el Funcionamiento de las Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas influye en la Auditoría Interna del Gobierno Regional de Huánuco. Asimismo, la tesis es de tipo básica, porque todos los aspectos son teorizados existentes sobre el tema planteado y se aplicó un instrumento (encuesta) a fin de obtener información directa sobre las personas involucradas en la Oficina de OCI y en la Oficina de Administración en la investigación planteada; la misma que fue ingresada estadísticamente para analizar la información y presentarla en el Capítulo IV: Resultados. Finalmente se puede concluir que efectivamente el Funcionamiento de las Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas influye considerablemente en la Auditoría Interna del Gobierno Regional de Huánuco a través de sus técnicas, procedimientos y todos sus mecanismos a fin de detectar los errores que se cometen y aplicar las medidas correctivas o preventivas para mejorar la situación actual de la entidad.