LA ACTIVIDAD ECONÓMICA DE LAS MYPES Y SU RELACIÓN CON LOS SERVICIOS CONTABLES EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO-2016 - Solorzano Suarez, Rocio Magaly (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “La actividad económica de las Mype y su relación con los servicios contables en el distrito de Huánuco-2016”, donde el problema fue de qué manera la actividad económica de las Mype se relaciona con los servicios contables, el objetivo principal fue determinar de qué manera la actividad económica de las Mype se relaciona con los servicios contables en el distrito de Huánuco- 2016 . El tipo de Investigación es aplicada, los alcances fueron prácticos, aplicativo que se auxilia de normas, leyes teorías, con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y el diseño de la investigación es No Experimental, donde se consideró los aportes y e investigaciones de diferentes empresarios. La población estuvo conformada por 921 microempresas del distrito de Huánuco, tomando como muestra 63 Mype del distrito de Huánuco. Una de las problemáticas que afronta la micro y pequeñas empresas son los altos costos de la formalización, el estado con la finalidad de reducir dichos costos tomó diversas medidas para que puedan reducir el nivel de informalidad. En los resultados obtenidos de la investigación, se determina que efectivamente la actividad económica de las Mype se relaciona con los servicios contables en el distrito de Huánuco, ya sea para ver la parte tributaria, financiera o para asesorar y ser un apoyo en el crecimiento de estas.