Aplicación del Principio del Interés Superior del Niño en los procesos de alimentos - Fuente Hontañón, Rosario de la (2014)
La madre, ante el desamparo y la urgente necesidad de los alimentos para la hija, que quedaron postergados injustamente, interpone con celeridad una nueva demanda, y el Juez ordenó que el demandado cumpla con pasar la pensión alimenticia mensual y adelantada de 300 nuevos soles. Por la importancia de la obligación alimentaria a favor de los hijos, el Tribunal Constitucional resuelve acertadamente que, a partir de la sentencia que nos ocupa, los jueces deberán tener en cuenta los criterios contenidos en los fundamentos 10,11,19 y 25, informados por el principio constitucional del Interés Superior del Niño (ISN)