Modelo de clasificación de locatarios para minimizar el riesgo de impago del portafolio de inversiones inmobiliarias - Miranda Sánchez, Karol Iliana Esther (2023)
El objetivo del presente modelo es clasificar potenciales locatarios como parte del proceso de evaluación y aceptación de contrapartes de operaciones inmobiliarias. Como parte del desarrollo, se busca determinar las variables relevantes asociadas a la probabilidad de atraso mayor a dos meses por parte de los locatarios y la selección de un modelo logit que cumpla con los requisitos mínimos de aceptación estadística.