Despido por injuria y faltamiento de palabra en las redes sociales: un análisis jurisprudencial - Sosa Saldaña, Maricarmen Mercedes (2020)
La presente investigación propone presentar el estado de la cuestión acerca del despido del trabajador por falta grave referido a los actos de injuria y faltamiento de palabra que se cometan de manera verbal o escrita en contra del empleador, sus representantes, personal jerárquico u otros trabajadores y proponer alternativas de solución ante esta problemática. Para ello, se estudiarán cinco procesos judiciales, en donde el órgano jurisdiccional verificó la validez de sancionar a un trabajador por los comentarios u opiniones emitidos a través de sus cuentas personales en redes sociales, el análisis conjunto de estas sentencias garantizará una mejor tutela de los derechos involucrados.