La cuestión religiosa en el Perú a propósito de la Ley N° 29635 de libertad religiosa - Mosquera Monelos, Susana (2011)
Este trabajo quiere ofrecer una visión globalizadora de la nueva Ley de libertad religiosa, partiendo del enfoque que la cuestión religiosa ha tenido en el ordenamiento jurídico peruano. Para entender la necesidad y la importancia de una norma que protege el derecho de libertad religiosa debemos considerar el modelo peruano de relaciones iglesia-estado, el contenido constitucional dado a la libertad de conciencia y religión, y la interpretación que ha hecho el Tribunal Constitucional, para interpretar desde esos parámetros la norma aprobada y ayudar a viabilizar de un modo más eficaz su función dentro del sistema jurídico. Se abren así una serie de incógnitas sobre el sistema que van a exigir que la nueva norma ponga en juego todas sus virtudes, siendo responsabilidad del operador jurídico que la aplique, desarrolle o interprete subsanar del modo más beneficioso sus eventuales falencias.