Rasgos que definen a una radio comunitaria en América del Sur - Zavala Peralta, Kiara Gabriela Karin (2014)
La investigación tiene como objetivo esbozar los principales rasgos que definen a una radio comunitaria. Para ello, se ha realizado una revisión de la bibliografía acerca del tema, además se ha realizado entrevistas a académicos y a comunicadores vinculados por varios años a estos medios. Adicionalmente se ha recopilado información en base al monitoreo de radios comunitarias. Finalmente, se cree que a las radios comunitarias les está haciendo falta un modelo de auto sostenibilidad administrativa y financiera.