Análisis del transporte de materiales en obras viales - Hilario Teodoro, Helen Michel (2019)
El artículo analiza el transporte de materiales de la obra “Rehabilitación y Mejoramiento de la Carretera Canta – Huayllay”, donde se evaluarán todos los recursos que se usan para su ejecución, los rendimientos por distancias, ratios de consumo de combustible de los equipos, costos unitarios reales para distancias menores y mayores a 1 km, velocidades de transporte tanto cargados como vacíos, y finalmente el análisis de riesgo de la partida que nos permitirá identificar el recurso más incidente para tomar decisiones de mejora o superar deficiencias. Todos los resultados obtenidos en el análisis, serán comparados con el expediente técnico aprobado, planteando las recomendaciones necesarias.