Propuesta de un plan de inducción en contrataciones con el Estado para los oficiales recientemente egresados asignados a la división de Administración de un buque de la Marina de Guerra del Perú - Córdova Puell, Carlos Otoniel Percy (2020)
El propósito de este trabajo es proponer un plan de inducción en materia de contrataciones con el Estado para los oficiales recientemente graduados de la Escuela Naval del Perú que sean asignados a la jefatura de la división de Administración de un buque de la Marina de Guerra del Perú. Por lo que, este proyecto tiene como fin eliminar o, en su defecto, disminuir el tiempo de demora en el proceso de adquisición de bienes y servicios, lo que podría ocasionar un retraso en la programación de mantenimiento preventivos y correctivos de los equipos de los Departamentos de Armamento, Operaciones e Ingeniería de la Unidad Naval donde se desempeñan estos oficiales. De esta manera, el trabajo se desarrolló en tres partes: en la primera, se describe la institución y la experiencia laboral del informante. La segunda parte detalla la problemática encontrada junto con la propuesta del plan de inducción; mientras que la tercera parte, refleja el proceso que implicó el desarrollo de esta propuesta, desde la recolección de información mediante documentos escritos y el análisis de la misma, hasta la obtención del plan de inducción propuesto. Finalmente, se determinó como conclusión principal que el presente plan de inducción para los oficiales recientemente graduados en materia de contrataciones con el Estado, permite reducir el tiempo de demora en la adquisición de bienes y servicios, cumpliendo con los plazos establecidos por el Comando Superior.