Relación entre el análisis e interpretación de estados financieros y la toma de decisiones financieras en las pequeñas empresas mineras - Rosell Flores, Carlos Manuel (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre el análisis e interpretación de estados financieros y la toma de decisiones financieras en las pequeñas empresas mineras del Perú. Adicionalmente, establecer de qué manera el correcto análisis e interpretación de estos estados influirán en las decisiones de operación, inversión y financiamiento, así como determinar de qué forma impactaría en los estados financieros una venta pre-pagada a los clientes. De igual manera, se plantea una posibilidad para mejorar la rentabilidad y liquidez de las pequeñas mineras a través de las ventas pre-pagadas o anticipos, las cuales podrían ser solicitadas a las empresas traders de minerales. Tras estos desarrollos, se concluye que las pequeñas empresas mineras están de acuerdo que el análisis e interpretación de los estados financieros es una herramienta que ayuda a tomar decisiones en la prevención de errores futuros y corregir oportunamente errores presentes. Por otro lado, se observa que la liquidez de las pequeñas empresas mineras es muy baja, explicado en parte porque el ciclo de conversión de caja es elevado.