Análisis y comparación de criterios de diseño geométrico en las rotondas modernas - Torres Alzamora, Ana María (2015)
La tesis tiene como objetivo elaborar una comparación de los criterios de diseño geométricos para intersecciones rotatorias entre la Norma Peruana con los manuales especializados en el diseño geométrico de rotondas modernas, específicamente de Australia y Estados Unidos. Para ello, como aplicación se seleccionó una intersección donde ya existía un diseño de rotonda elaborado por la Concesionaria IIRSA Norte. Sin embargo, con los manuales australiano y americano se ha diseñado dos rotondas modernas con criterios diferentes al ya existente. Finalmente, se establecen comparaciones entre los diseños y análisis de capacidad, en donde se puede evidenciar la falta de consideraciones de análisis y diseño que se aplica en nuestro país.