Impacto ambiental de la operación de un hospital público en la ciudad de Lima - Perú - Bambarén Alatrista, Celso Vladimir (2017)
El objetivo de la investigación es determinar el impacto ambiental de la operación de un hospital público. Para ello, se ha realizado un estudio descriptivo de tipo transversal para identificar los aspectos ambientales directos (emisiones, vertidos, residuos, ruido y consumo de agua, energía eléctrica, papel y combustible) y de los indirectos (alteración de transito vial y de la tranquilidad pública local). La institución estudiada fue el Instituto Nacional de Salud del Niño. Los resultados de la investigación revelan que las actividades que se realizan en la institución tienen un impacto negativo en el medio ambiente, el cual podría ser valorado cualitativamente entre bajo y moderado.