Diseño de una transmisión mecánica para un equipo de bombeo de lodo de 880HP - Cruz Vásquez, Víctor (2009)
La presente investigación se centra en el subsistema de perforación de pozos petroleros, que es el bombeo de lodo, a través de una máquina compuesta de un motor de combustión interna y una bomba con un mecanismo de transmisión de potencia entre ellos.