Exploración del potencial de efectividad en función del nivel de compatibilidad entre el contexto y los instrumentos de gestión para una tipología representativa de proyectos en Perú - Machicao, José Carlos (2017)
Este trabajo analiza la compatibilidad entre el entorno delos proyectos y los instrumentos de gestión que se utilizan y estima que el nivel de dinamismo de los contextos de proyectos en el Perú es de al menos 40%, y que al menos 80% de los instrumentos, en especial competencias y herramientas, publicadas en los estándares, no están preparadas para afrontar contextos dinámicos. Las cifras confirman que la gestión de proyectos debería innovarse al igual que gestión global y organizacional, haciendo que sus instrumentos sean más compatibles con entornos dinámicos, y que esta necesidad no es sólo global sino particularmente importante en el Perú.