Aplicación del SIG como herramienta para la prevención de riesgos geotécnicos en la ciudad de Piura - Ascencio Saavedra, Fernando (2008)
El objetivo de la tesis es emplear los Sistemas de Información Geográfica para la ayuda en el entendimiento y comprensión de la existencia de factores como la geomorfología, posición de la napa freática y condiciones del suelo que pueden inducir riesgo potencial en la ciudad de Piura, cara a su prevención y mitigación.