Aplicación del proceso administrativo en el área de administración de un aeropuerto del norte del Perú - Calle Pintado, Claudia Gracia (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo la puesta en desarrollo del proceso administrativo dentro del área de administración de una organización aeroportuaria, cuyo objeto de estudio se encuentra localizado en el distrito de Castilla (Piura, Perú) bajo la administración de aeropuertos del Perú AdP. A partir de los resultados de una auditoria interna desarrollada durante los primeros días del mes de junio que consistió en la evaluación operativa al aeropuerto desde el 01/05/2017 al 30/04/2018, se plantea la aplicación de un plan de acción focalizado en la solución de los conflictos encontrados en los resultados, con el fin de llevar un mejor desarrollo del proceso administrativo en funcionamiento del área a corto plazo. Asimismo, la proyección del plan de acción a largo plazo, permitiría el logro de un desempeño más eficiente direccionado al cumplimiento de objetivos acordes a una mejor gestión aeroportuaria. Por otro lado, la comunicación directa y coordinación constante entre las áreas operativas dentro de la organización facilitan el desarrollo del trabajo en equipo para la aplicación inmediata de medidas correctivas frente al hallazgo de situaciones de conflicto.