Estudio experimental de obtención de bioetanol a partir de residuos agrícolas de banano orgánico en Piura - Escalante Calderón, Junneyder (2013)
El objetivo de la presente investigación es obtener etanol a partir de residuos agrícolas de banano orgánico (hojas, pseudotallos, raquis), a nivel de laboratorio. Para ello se realizó un estudio experimental que ha permitido obtener etanol a partir de dichos residuos. Finalmente se puede concluir, es técnicamente factible la producción de etanol a partir de estos residuos, sin embargo, es necesario abordar con mayor profundidad las condiciones óptimas para cada proceso con el fin de implementar dicha tecnología a nivel industrial.