Aplicativo móvil para la acumulación de puntos y obtención de descuentos por consumos - Rabascall Ayoub, Miguel Andrés (2020)
El presente trabajo de investigación presenta como idea de negocio la creación de una moneda digital, canjeable bajo el formato de puntos obtenidos por consumos en establecimientos afiliados a un aplicativo móvil. Adicional al modelo de descuento por puntos, el aplicativo facilita el seguimiento de gastos registrados como apoyo informativo para la devolución de impuestos ante SUNAT. Se presenta a detalle el modelo de negocio, la propuesta de valor, tanto a usuarios como a establecimientos, y la funcionalidad de la herramienta, bajo el sustento de libros citados que explican y confirman la economía colaborativa y transformación digital que se vive actualmente.