Implementación del proceso de Auditoría Forense en un caso de enriquecimiento ilícito - Escobar Farfán, Leslie Maxciel (2019)
El trabajo tiene como objetivo contribuir a la lucha contra el fraude contable y resaltar su gran importancia para el progreso de nuestro país. Para lo cual, se enfoca en la implementación del proceso de auditoría forense en un caso de enriquecimiento ilícito de un ex funcionario público del Perú, investigado por el Ministerio Público. En tanto se desarrolla cada fase del proceso de auditoría para establecer la posible existencia, o no, de un desbalance patrimonial que pudiera registrar la persona investigada, de tal manera que se demuestre que sus actividades financieras se realizaron legalmente. Las conclusiones se dan en base al procedimiento realizado y a los resultados obtenidos sobre el caso, emitiéndose un informe de auditoría dirigido al Ministerio Público donde se dio a conocer la situación del investigado concluyendo que, de acuerdo a la investigación realizada, presenta sus ingresos y egresos de manera legal. Adicionalmente, se concluirá en base a la experiencia obtenida como auditor de acuerdo al tema del trabajo realizado.