La idoneidad de la Oferta Pública como mecanismo de Protección frente a Tomas de Control Hostil - Castillo Horna, Álvaro Gerardo (2016)
La tesis tiene como objetivo determinar la idoneidad de la Oferta Pública de Adquisición (OPA) para regular las transacciones de control. Para ello, se realiza un estudio acerca de la figura de la OPA obligatoria, en abstracto y en el caso peruano, para poder determinar las características de la misma, sus objetivos y finalidades. Finalmente, se concluye que se debe mantenerse el modelo actual, pero realizando dos modificaciones necesarias para mejorar su impacto en el medio local.