Montaje y puesta en marcha de C.H. Chancay & C.H. Rucuy - Antón Purizaca, Edwin Raúl (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo describir las labores realizadas durante el montaje y puesta en marcha de las centrales hidroeléctricas de Chancay y Rucuy, el cual consiste en transformar la energía cinética de la corriente de agua del Río Chancay a energía eléctrica. Por lo que, se describen los trabajos electromecánicos realizados en bocatoma, desarenador, reservorio, cámara de carga, casa de máquinas, patio de llaves y línea de transmisión, desarrollando principalmente trabajos en montaje de equipos, instalación de tableros, instalación del sistema de comunicación, Scada, protecciones de distintos tipos. De esta manera, se pudo concretizar los conceptos básicos de la ingeniería, a través de los aportes y experiencia profesional adquirida.