Análisis y diseño de una plataforma informática para el desarrollo de capacidades y líneas de carrera de los colaboradores de la empresa de servicios de alimentación y gestión de instalaciones: caso Sodexo - Rojas Venegas, Alex (2020)
La investigación tiene por objetivo analizar y diseñar una plataforma informática para el desarrollo de las capacidades y líneas de carrera de los colaboradores de la empresa Sodexo. Para ello, se inició analizando el estado de la empresa, lo cual incluye la descripción de Sodexo, el análisis de su entorno, el diagnóstico actual de la misma y de su área de recursos humanos (pilares, metodologías, entre otros). Luego se plantaron los requisitos que la plataforma debería cumplir para finalmente proceder a aplicar la metodología de desarrollo de software en ciclo espiral (análisis, diseño, prototipo, revisión) para generar un prototipo, el cual fue validado por el cliente (Sodexo).