Caso compañía minera Fungurume Copper - Rodriguez Ortiz, Salomon Robert (2018)
El trabajo de investigación presenta un caso en el que se describe el proceso de fundación, implementación y explotación de una operación minera. En este se plasma cómo los directivos se enfrentan a peculiaridades en cada etapa o fases del ciclo de vida de una empresa surgida por la necesidad estratégica del gobierno chino de contar con aprovisionamiento de mineral cobre para apoyar su crecimiento industrial.