Reestructuración de los procesos para alcanzar la eficiencia en el área de logística en la Universidad de Piura - Camacho Febre, María Fernanda (2024)
El objetivo del trabajo es presentar la reestructuración implementada en el área de logística de la empresa objeto de estudio, la misma que fue aplicada al proceso de atención de solicitudes de compras y servicios: específicamente, con la generación de la solicitud, con el envío de información al área de almacén y con el pago de las suscripciones de software. Tras culminar el puesto de practicante profesional y ascender a asistente operativo, la autora del presente trabajo detectó que algunos procedimientos realizados por el personal del área requerían más tiempo de lo deseado y no contaban con el control adecuado. Por otra parte, los trabajadores de las otras áreas no tenían claro el proceso de emisión de generación solicitudes. Con el fin de resolver los problemas mencionados previamente, se propuso el uso de una carpeta compartida entre los empleados del área de logística y almacén; además, se recurrió al uso del calendario de su programa de gestión de correo. Finalmente, se establecen normas para la elaboración de solicitudes de compras y servicios, las cuales fueron enseñadas al resto de trabajadores que se encargaban de dicha operación en la empresa.