Análisis de la ética del carácter y la personalidad en una organización formal - Nieves Estrada, Diego Alberto (2020)
La investigación tiene por objetivo analizar un aspecto común en cualquier organización y en la vida misma, las relaciones interpersonales. Durante muchas de las líneas de esta investigación, se recalca la importancia de entender los motivos de la acción, y las consecuencias de reducir a la persona humana a un ser predecible que reacciona en base a estímulos. Se busca sustentar a través de una observación de un mes las ventajas del paradigma de la ética del carácter, el cual involucra el perfeccionamiento de la persona humana a través de virtudes, sobre su contraparte, la ética de la personalidad, en donde se ven expuestas la persuasión y la manipulación para con los semejantes.