El bloque constitucional tributario en la suspensión de la cobranza coactiva de la Sunat - Namuche Mego, Erwinn Carlo (2019)
La tesis tiene por objetivo presentar los resultados respecto a la existencia de un bloque de constitucionalidad en materia tributaria como parámetro de interpretación de los derechos constitucionales de los contribuyentes al momento de la suspensión de la cobranza coactiva de la Sunat por medio de una medida cautelar en un proceso de amparo como garantía constitucional. Para lo cual, se expone que la medida cautelar del proceso de amparo resulta siendo una solución constitucional frente a la cobranza coactiva arbitraria y vulneradora de derechos constitucionales amparados por el bloque de constitucionalidad en materia tributaria. La investigación determina que existe un bloque de constitucionalidad en materia tributaria que sustenta los derechos constitucionales de los contribuyentes que no deben ser vulnerados por una arbitraria cobranza coactiva, mucho más si nos encontramos en un estado constitucional, siendo necesario la suspensión por medio de la concesión de una medida cautelar en un proceso de amparo que tendrá sustento constitucional en el mismo bloque de constitucionalidad.