Caso de estudio: Giacomo Mancini - Hidalgo Floríndez, José Fernando (2021)
El presente trabajo de investigación es un caso que relata la historia de un subgerente de Operaciones en una empresa petrolera multinacional y que, tras una serie de hechos internos en la empresa, ha tomado la decisión de renunciar a la compañía e ir a trabajar a otra empresa del sector. El caso tiene como objetivo analizar la problemática referente a las relaciones laborales y la toma de decisiones, desde el punto de vista del Octógono, motivos y motivaciones.