Caso EXPVE: Decisiones importantes durante una etapa de transición - Garcia Calle, Natali Brighit (2024)
El presente caso de estudio muestra la historia de Marcelo Fernández, jefe de Compras de Materias Primas en Expve, cuya empresa en donde labora se encuentra en un proceso de transición de 100 días tras haber sido adquirida por Cario (líder global del sector de los explosivos). Todo ello durante el inicio de la pandemia del COVID-19. El caso menciona las complejidades que acompañan las adquisiciones empresariales y busca generar cuestionamientos de cómo los líderes de área deben equilibrar la protección de intereses propios y colectivos, gestionar el proceso de cambio y tomar decisiones difíciles respecto al capital humano.