La cultura organizacional en los directivos / jerárquicos docentes y administrativos del IESPP “Hno. Victorino Elorz Goicoechea” de Sullana, año 2015 - Curay Villanueva, Sergio Enrique (2016)
El presente estudio tiene como objetivo determinar las características de la cultura organizacional que predominan en los directivos, docentes y personal administrativo del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “HVEG” de Sullana. Para tal efecto, se utilizó el cuestionario para evaluar la cultura organizacional según Denison, DOCS por sus siglas en inglés (Denison Organizational Culture Survey, adaptado al español). Es una investigación de tipo descriptivo, cuya población estuvo conformada por los directivos y jerárquicos, docentes y personal administrativo que han laborado en el año 2015. Entre las conclusiones, se destaca que la institución debe comprometerse con el desarrollo de capacidades de sus miembros, mejorar las prácticas de los directivos y líderes acorde con lo que pregonan, incorporar un estilo de dirección con prácticas distintivas, re-crear un código de ética que oriente el comportamiento y ayude a distinguir lo correcto.