Impacto de la estrategia “Get Together” como mecanismo de satisfacción en los egresados de la Universidad de Piura: un análisis de su implementación y resultados - Felix Cosme, Gianella Brighite (2024)
El objetivo de la tesis es analizar la estrategia "Get Together" de Alumni UDEP, la Oficina de Egresados de la Universidad de Piura, que facilita la interacción entre egresados y profesores y mide la satisfacción de los graduados con su alma mater. Se aborda la dificultad de reunir a los egresados fuera de celebraciones de promoción, la disminución de participación en eventos formales y la limitada interacción con el cuerpo docente. Para este análisis, se ha estructurado el estudio en tres capítulos: una descripción general de Alumni UDEP y la experiencia profesional de la autora, una exploración teórica y práctica del desempeño profesional, los aportes realizados por la autora a la organización y, finalmente, las conclusiones y recomendaciones. Para lograr este propósito, se han empleado dos metodologías: encuestas de satisfacción y análisis comparativo de datos. Las encuestas de satisfacción permitieron evaluar el grado de satisfacción de los participantes y obtener el Net Promoter Score (NPS). El análisis comparativo de datos facilitó la comparación de la cantidad de eventos y participantes entre 2022 y 2023. Los hallazgos destacan la importancia de los eventos "Get Together" para fomentar el compromiso continuo de los egresados y fortalecer el prestigio de la Universidad de Piura. Este estudio proporciona un modelo estratégico de gestión de eventos que puede ser extrapolado a otras actividades de la universidad y servir como referencia para instituciones educativas similares en el sector.