Creación de una empresa de multiasistencia para hogares piuranos - Ugaz Sánchez, Willy Ericson (2008)
La parte fundamental de este trabajo es la justificación de la viabilidad y rentabilidad de la puesta en marcha de una empresa de servicios. Para ello se ha elaborado un plan que ha incluido una recopilación de información acerca de una idea de negocio, se han aplicado técnicas estadísticas para investigar el mercado e identificar que realmente es una oportunidad de negocio. Ha sido de mucha utilidad analizar a las empresas del medio que tengan un giro de negocio igual o similar y saber cómo están trabajando y con quienes competiría la mencionada empresa. En base a lo visto anteriormente se han aplicado técnicas de planeamiento estratégico para enfocar metas y estrategias que debería tener en cuenta la persona o personas que deseen crear una empresa de este tipo; se ha realizado, en base a variaciones y estimaciones de demanda, un análisis de procesos, que ha sido el punto de partida para identificar competencias para el personal que formará parte del equipo de trabajo, para terminar en un análisis financiero que permita brindar información en números concretamente.