Adquisiciones de bienes y servicios para la defensa mediante contratos de gobierno a gobierno - Ramírez Rojas, Cesar Alfredo (2015)
La tesis tiene por objeto analizar el marco normativo aplicable a una específica forma de contratación por parte del Ministerio de Defensa (Minde): la contratación de bienes y servicios a través de la modalidad de convenios de cooperación entre gobiernos (Contratos GTG o Contrataciones GTG). El estudio parte desde la perspectiva doctrina y comparada. En este sentido, reflexionaremos sobre la idoneidad de la regulación actualmente existente sobre dicha modalidad de contratación, a fin de identificar mecanismos de optimización de la regulación peruana aplicable a dicha figura.