El uso de información privilegiada y su impacto en el precio de las acciones: El caso del mercado peruano - Mendes de Barros, Carolina (2021)
La investigación examina la posible existencia de transacciones con uso de información privilegiada en mercados emergentes. Se busca entender si, tratándose de un mercado emergente, existe evidencia sobre la utilidad de los mecanismos vinculados con la divulgación obligatoria de información o si existe evidencia de la presencia de vacíos institucionales que permite el uso de información privilegiada por parte de los inversionistas. Para tal fin, se ha considerado analizar el comportamiento de los precios de las acciones que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima en los años 2017 a 2019 inclusive.