Business plan diverso café en la ciudad de Chiclayo - Manay Monje, Katherine Noelia (2021)
El trabajo tiene como objetivo desarrollar un plan de negocios con el objetivo de demostrar la viabilidad del proyecto de puesta en marcha de una cafetería que destaca por ofrecer alta calidad de servicio, dirigido a mujeres y hombres entre 25 y 64 años de todos los segmentos de la ciudad de Chiclayo. A través de un estudio de tráfico de público y un focus group, se conocieron las necesidades y lo que busca el consumidor chiclayano y qué es lo que espera de un buen Café en cuanto a servicio y calidad. Se concluye según el análisis económico estimado que el proyecto resulta rentable, con VAN positivo en una proyección a cinco años, siendo necesaria una inversión de S/ 78,571 soles, asumida por las socias en partes iguales. Asimismo, se concluye que el plan de negocios resulta oportuno, tanto por el tamaño de la plaza como por la demanda de establecimientos mediante el estudio de mercado realizado.