La transgresión de la presunción de veracidad en las propuestas presentadas por el postor en la contratación pública y la aplicación del principio de conservación del acto administrativo - Palacios Panta, Mario Alonso (2015)
Esta tesis versa sobre el problema que se genera al transgredir el Principio de Presunción de Veracidad mediante la presentación de documentación falsa o información inexacta en el Procedimiento de Selección. Dicho principio resulta fundamental, a tal punto de ser considerado como uno de los pilares de la Contratación Pública por el Tribunal del OSCE (Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado). Es por ello, que en la presente investigación se realiza un análisis detallado sobre su utilidad y la transgresión de la misma, haciendo una especial referencia, al Principio de Conservación del Acto Administrativo, como medida para evitar que se anule la Buena Pro cuando el vicio vinculado a la documentación falsa o inexacta sea irrelevante.