Los talleres binacionales universitarios como un instrumento eficaz de la Diplomacia ciudadana para la integración y construcción de una cultura de paz: V Taller Binacional Universitario de Diplomacia Ciudadana y Resolución de Conflictos entre las universidades del Sur de Perú y norte de Chile - Rubio Córdova, Marianella (2008)
El objetivo de la tesis es realizar el V Taller Binacional Universitario de Diplomacia Ciudadana y resolución de conflictos entre universidades del sur de Perú y norte de Chile. Para ello, se realizó una investigación teórica acerca de la importancia de la Diplomacia ciudadana, así como la importancia de la educación como medio de formación para una cultura de paz. Finalmente, se puede concluir que estos talleres binacionales son herramientas eficaces para lograr una cultura de paz e integración cultural.