Hay ejecutivos que hacen empresas grandes, hay otros que las quiebran - Sánchez Ruíz, Eduardo Alonso (2011)
El flamante presidente ejecutivo de ESSALUD, Álvaro Vidal, ha manifestado que, a través del Ministerio de Trabajo presentaría una iniciativa al congreso para dejar sin efecto la ley que exonera de pago a ESSALUD en las gratificaciones de julio y diciembre (Gestión 12/08/2011). Es decir, el trabajador formal - en planilla - dos meses al año, volvería a aportar el doble a esta empresa estatal; esto traería como consecuencia que el trabajador deje de percibir 9% adicional en los montos por gratificación.