Fideicomiso bancario y Trust anglosajón: ¿una acertada conjunción? Implicancias en el Derecho familiar y sucesorio peruano - Fuente Hontañón, Rosario de la (2014)
Según la autora el fideicomiso bancario es una figura latinoamericana autónoma distinta del trust anglosajón y no es necesario que se introduzca ésta última institución en nuestro ordenamiento. Asimismo, plantea que también una persona física, y no solo una jurídica pueda ser fiduciaria. Por último recomienda la reforma del Código civil a fin de admitir el fideicomiso testamentario y la sustitución fideicomisaria, las cuales se presentan como refuerzo de la tutela y la curatela.