Impactos de la Metodología Kaizen en el control de gestión de almacenes Comerciales Callao - Samaniego Cruz, Sherlyl Catherine (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo evaluar los impactos de la metodología Kaizen para la mejora de los indicadores de gestión de almacenes comerciales ubicados en la provincia de Callao, departamento Lima. Adicionalmente, identificar en qué medida las actividades de grupos pequeños y el orden y limpieza contribuye en la seguridad en estos almacenes comerciales. De paso, analizar en qué medida el orden y limpieza contribuye en las Buenas Prácticas de Almacenamiento, así como identificar en qué medida las herramientas visuales mejoran el desempeño operativo de los almacenes. Se trata de una investigación tipo básica, de diseño no experimental, cuyo análisis se enmarcó dentro de la estadística descriptiva, para evaluar las tendencias y correlaciones de los indicadores con las metodologías empleadas. Para tener resultados más significativos, es importante emplear otras técnicas y reforzar el uso de las técnicas ya expuestas en todas las áreas del almacén. Se determina que la metodología Kaizen ha logrado mejorar los indicadores de gestión del almacén en mención.