Tratamiento de aguas residuales de una empresa industrial de congelados - Campoverde Niño, Omayra Jazmín (2019)
La tesis tiene como objetivo la propuesta de una mejora en el diseño del sistema de tratamiento de aguas residuales par una empresa pesquera en la ciudad de Paita (Piura, Perú). Con lo cual, se busca reducir la contaminación ambiental y cumplir con la obligatoriedad establecida en la normativa legal vigente. De esta manera, la investigación hace referencia de las principales ventajas y desventajas de algunas tecnologías para el tratamiento de aguas residuales para, finalmente, proponer un diseño tecnológico para el tratamiento de aguas residuales industriales, aprovechando sus características, caudal y carga orgánica, mejorando la planta de tratamientos existente y, con ello, las condiciones del efluente. El sistema propuesto cumple con las expectativas planteadas, mejorando la administración y tratamiento de aguas residuales. Además, reduce notablemente los resultados iniciales, siendo mejores que los resultados obtenidos del sistema actual de la empresa; sin embargo, existen diversos estudios que pueden ser aplicables para el sistema evaluado.