José Baquíjano y Carrillo (1751-1817) - Fuente Hontañón, Rosario de la (2004)
La figura de Baquíjano y Carrillo es una de las más representativas del siglo XVIII en el Perú. Riva Agüero coloca a Baquijano en la generación llamada del "Mercurio", que represente en la historia peruana el puente entre la Colonia y la República