Identificación de las creencias de los padres de familia sobre la crianza de los hijos del 3er grado de educación primaria de la I.E.P. Bertol Brecht - Acolaya Chavesta, Rossmery Edith (2017)
La tesis tiene como objetivo principal identificar las creencias de los padres sobre la crianza de sus hijos del 3er grado de Educación Primaria de la I.E.P. Bertolt Brecht. Para ello, se utilizó el Cuestionario de Crianza Parental PCRI, conformado por 78 ítems propuestos y validados por Gerard en 1994, donde se puede descubrir los factores que predominan en la crianza de sus hijos, en la investigación se aplicó a padres cuyos hijos tienen entre siete y nueve años de edad. Además, se realizó una prueba piloto en un contexto familiar similar, y una vez validado el instrumento por juicio de expertos y comprobando la fiabilidad del mismo a partir del Alfa de Cronbach, se aplicó el contexto de estudio. Finalmente, los resultados fueron analizados según la estadística y a su vez haciendo un reencuentro en su Marco Teórico.