La seguridad como nueva área de conocimiento en la gestión de proyectos - Gerónimo Mendoza, Ginny Alison (2015)
La tesis tiene como objetivo incorporar una nueva área de conocimiento denominada “Gestión de la Seguridad” en el PMBOK del PMI, contemplando para ello tres ámbitos: Seguridad física, Seguridad de la Información y Seguridad para la Continuidad del Negocio. Para eso, se revisó bibliografía respecto al tema, posteriormente se hace un análisis para la sustentación de su inclusión en la gestión de proyectos y por último se definió la propuesta siguiendo los lineamientos del PMBOK. Finalmente, la investigación revela la necesidad de tener está área de conocimiento en la gestión de un proyecto.