Statkraft: Inspector Drone - Caparó Acurio, Jaime Washington (2019)
El presente trabajo de investigación expone el caso de la empresa de energía eléctrica renovable Statkraft. En el marco de eliminación de riesgos de seguridad para los trabajadores y la búsqueda de eficiencia operativa, el Gerente de Operaciones encontró una oportunidad de mejora para realizar la inspección de las líneas de transmisión, presas y canales utilizando drones de forma autónoma y remota. El caso determina la opción que mejor se ajusta a los criterios planteados y a la estrategia de la empresa.