Algunos apuntes sobre el régimen de responsabilidad patrimonial de la Administración Pública en la prestación de servicio público, con especial referencia al ámbito de las Telecomunicaciones - Vilela Rivas, Luis Miguel (2018)
La presente tesis pretende hacer una descripción y comprensión del régimen de responsabilidad patrimonial de la Administración Pública en el Perú. Cabe mencionar que en el Perú, los servicios públicos de telecomunicaciones son prestados a través de la iniciativa privada y esta situación nos plantea la interrogante: ¿existe la posibilidad de que se pueda imputar a la administración la responsabilidad por un daño originado por la prestación de dichos servicios?. Para analizar el ámbito de la responsabilidad patrimonial de la administración, y más concretamente en el sector de las telecomunicaciones, es necesario hacer un recorrido histórico por los orígenes en el derecho civil de la responsabilidad patrimonial, así como también una referencia a los servicios públicos para determinar si los servicios de telecomunicaciones se incluyen. De esta manera, se podrá establecer en qué casos puede haber una responsabilidad patrimonial de la administración en dicho sector.