Implementación de actividades de control en la gestión administrativa – contable en BRITT PERU S.A.C. - Agurto Codarlupo, Mirtha Pierina (2017)
La finalidad del trabajo es señalar la importancia de que una empresa cuente con actividades de control sobre los distintos procesos que pueden existir dentro de la misma, con el objetivo de mitigar los riesgos a los que se encuentra expuesta. Para lo cual, se analiza la situación actual de la empresa Britt Perú S.A.C. con respecto a la ausencia de actividades de control. El trabajo está dividido en cuatro capítulos: el primero está dedicado a los datos de la empresa; mientras que en el segundo se realiza una descripción del problema. El tercer capítulo explica brevemente los procesos en las áreas de administración y las actividades de control propuestas. Finalmente, el cuarto capítulo detalla las recomendaciones para mejorar la eficiencia en la gestión administrativa contable de esta empresa. Adicionalmente, se incluyen imágenes en los anexos que muestran los distintos formatos utilizados en el área de Tesorería, junto a una presentación del Balance Score Card de la empresa por cada línea de negocio, teniendo en cuenta las estrategias a seguir.