Democratizando la república aristocrática. José de la Riva Agüero y el Partido Nacional Democrático (1914-1915) - Rosario Pacahuala, Emilio Augusto (2021)
En este artículo se analizan los principios fundacionales del Partido Nacional Democrática (de ahora en adelante PND), los cuales buscaban establecer un nuevo pacto gobierno-pueblo de manera que se evitara la quiebra del orden constitucional y se alcanzara una mejor representación política, un manejo responsable del tesoro público y la generación efectiva de riquezas en favor del país.