Impacto en la cultura organizacional de la División ABB Power Grids durante la adquisición por Hitachi Energy en el Perú entre 2020 y 2022: Un análisis documental basado en el modelo del octógono y la teoría fundamentada - Camargo Rosales, Romy Carolina (2025)
El presente estudio de caso analiza el impacto en la cultura organizacional de la División ABB Power Grids durante el proceso de adquisición por parte de Hitachi Energy en el Perú, entre 2020 y 2022. Por ello, desde la perspectiva metodológica, el estudio se desarrolló utilizando el método del caso para enseñanza (teaching case). Partiendo de este enfoque, se empleó el modelo del octógono propuesto por Ferreiro (2013) y Alcázar (2019) para elaborar diagnósticos de organizaciones, incluyendo los tres niveles: eficacia, atractividad y unidad. Además, el estudio se basó en la teoría fundamentada de Glaser y Strauss (1967). Finalmente, se presentan las conclusiones, resaltando los aprendizajes obtenidos y su aplicabilidad en otros procesos de adquisición empresarial.