Desempeño de suelos estabilizados con polímeros en Perú - Nesterenko Cortes, Darko (2019)
El artículo propone un procedimiento de estabilización de suelos con polímeros acorde al contexto peruano y determina los parámetros estructurales correspondientes a muestras de suelo provenientes de obras viales peruanas. Se realizaron ensayos de laboratorio en muestras de suelo virgen y en muestras estabilizadas con polímeros concluyéndose que el uso de polímeros como estabilizador de suelos evidencia una mejora de sus características físico – mecánicas, mostrando su mejor desempeño para suelos peruanos con IP≥9.